美通社
首页 > 美通社头条

史上最难就业季四连击!这些人群要注意了 | 美通社头条

2017-09-19 19:44

  • 单身二本男同学毕业最难找工作?

今年大学毕业生人数达到了历史新高的795万,连续四年递增,就业之难也成为了新常态。近日,前程无忧和网易云课堂以及微博职场三方联合发布2017年《中国大学生就业难人群画像报告》。

报告显示难就业群体主要为男性,学历主要为一般本科(二本居多)。其中,单身比例更大,单身人群占比超过71%。最难就业的专业前五分别为:历史学经济学土木工程美术学以及工商管理

就业阶段求职难易与家庭条件存在一定负相关关系。求职难人群的成长条件更为窘迫,88%以上的求职难人群表示自己的家庭经济状况为“冻不着,吃得饱”或“比较窘迫”。(美通社,2017年9月19日上海)

消息来源:前程无忧

新闻稿:http://t.cn/RpksGgg

  • “玩具反斗城”申请破产保护

美国知名玩具连锁店“玩具反斗城”(Toy“R” Us)在美国当地时间9月18日申请破产保护。玩具反斗城在弗吉尼亚州的美国破产法院启动了破产清算程序。该公司的声明表示,希望可以借此获得的30亿美元破产保护融资,来支持财务重组。美国和加拿大以外的玩具反斗城不受影响,仍然正常运营。(美通社,2017年9月18日新泽西州韦恩)

消息来源:Toys"R"Us, Inc.

新闻稿:http://t.cn/RpFB4qh

  • 魔兽霸气抵达上海杜莎夫人蜡像馆

2017年9月,《魔兽》蜡像全球巡展-上海站在上海杜莎夫人蜡像馆揭幕。联盟统帅洛萨、部落酋长杜隆坦霸气袭来,一场“力量与荣耀”之战就此打响。逼真的魔兽经典蜡像、酷炫的 VR 体验,更有乐趣无穷的魔兽节日主题趴。杜莎期待为游客们重温那段部落与联盟震撼对决的巅峰时代。此次全球巡展上海站从9月16日起将持续至明年1月28日。(美通社,2017年9月18日上海)

消息来源:上海杜莎夫人蜡像馆 

新闻稿:http://t.cn/RpDeyn9

  • 阿里巴巴CTO王坚揭秘城市大脑

由湖南卫视出品的原创科技秀《我是未来》邀请了阿里巴巴首席技术官王坚。节目中提到的“城市大脑”是王坚和阿里巴巴新的梦想。阿里巴巴希望给每个城市安上一个大脑,用城市丰富的数据资源来优化道路、水电等所有公共资源,让老百姓的生活更方便。(美通社,2017年9月18日上海)

消息来源:湖南卫视《我是未来》 

新闻稿:http://t.cn/RpkwRFo  

  • 曼联球员足球踢得好,但保龄球又玩得如何?


瑞讯银行举办了一场别开生面的保龄球比赛。参赛选手为曼联球员菲尔-琼斯、阿什利-扬、塞尔吉奥-罗梅罗和马特奥-达米安。在比赛中,他们参加不同的保龄球挑战赛,包括左手挑战赛、蒙眼挑战赛和腿击挑战赛。最终菲尔-琼斯和阿什利-扬强强联手,最终淘汰了塞尔吉奥-罗梅罗和马特奥-达米安。瑞讯表示对曼联在本赛季之初取得的记录感到很高兴,也很高兴看到这些球员在足球场内外一样具有很强的竞争力。(美通社,2017年9月19日香港)

消息来源:瑞讯银行

新闻稿:http://t.cn/RpFtHQZ

  • 72%香港年轻人认同买房“拼爹”最快

REA 集团旗下 GoHome.com.hk 公布“2017下半年香港房地产市场前景问卷调查”。调查显示,91%受访者认为目前香港房价过高。随着香港房价不断攀升,年轻买家买房难度增加,有72%香港人认同“拼爹”是年轻人最快的买房方法,但仅有2%受访者表示会单靠家人的财政资助买房,绝大部份市民 (98%) 主要靠自己储蓄及投资以筹集首期,当中只有35%表示会加上家人的财政资助。(美通社,2017年9月19日香港)

消息来源: REA 集团旗下 GoHome.com.hk

新闻稿:http://t.cn/RpFuiuA

  • 哥大商学院:缺乏考证导致假新闻在网络猖獗

哥伦比亚大学商学院教授 Gita Johar 进行的一项新研究表明,当人们认为新闻信息模糊不清时,他们不愿意去考证事实。研究者通过八组试验发现发现在社交媒体上用户的存在会导致人们更不愿意考证。具体原因为他们相信总有人会去检查新闻的真实性;按社交习惯,人们常听取别人的说法;他们认为真理在大多数人这边,因此降低警惕。(美通社,2017年9月18日纽约)

消息来源:Columbia Business School 

新闻稿:http://t.cn/RpkYKiJ 

  • 安永宣布全球人才计划LEAD


安永(EY)今天宣布一系列全球人才计划,旨在为员工和公司的发展做长远的准备,其中包括全球职业发展模型 LEAD。LEAD 采用科技和创新数字平台,鼓励安永全球25万名员工对工作实时反馈,让员工可以了解到哪些地方需要提高、如何发展个人职业、为面临的工作做更好的准备。LEAD 的应用将取代以往通过评级打分来呈现工作表现的管理方式。(美通社,2017年9月18日伦敦)

消息来源: EY 

新闻稿:http://t.cn/RpkaIGG 

END

消息来源: 美通社头条
本文属于美通社登载的媒体合作伙伴信息,文章内容不代表美通社观点或立场,仅供参考
高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×