美通社
首页 > 美通社头条

填志愿的看过来!清华领衔,大陆6所高校入选世界大学百强|美通社头条

2017-06-08 17:52

 

  • 中国大陆成亚洲拥有最多世界百强大学的地区 

英国高等教育资讯和分析数据提供商 QS发布了第14届 QS 世界大学排名,共评估了965所全球范围的大学。麻省理工学院(MIT)创纪录地第六次排名世界第一,其后分别是斯坦福大学,哈佛大学,加州理工学院,以及剑桥大学。

今年,大陆地区又有两所大学进入了世界前100,使其所拥有的前100名大学数量上升到6所。这两所大学分别是:浙江大学,前进23位,升至全球第87名;以及中国科技大学,上升7位,位列全球第97名。这意味着中国大陆成为亚洲拥有世界百强大学最多的地区。相比之下,日本和韩国分别拥有5所,新加坡拥有2所。世界上只有3个国家的百强大学数量多于中国:分别是澳大利亚(7所),英国(16所)和美国(31所)。

中国大陆前9名的大学中有6所今年取得了排名提升。清华大学保持在世界排名第25位,北京大学排在全球第38名,复旦大学则是第40名。在清华与北大的PK中,北京大学是更为国际化的大学并享有盛誉,清华则在研究方面实力更强,并且为学生提供的师资支持更胜一筹。(美通社,2017年6月8日伦敦)

新闻稿:http://t.cn/RSlDxdu

 

  • 德赛西威与百度共同研发自动驾驶量产产品

在CES Asia开幕首日,德赛西威与百度签署合作协议,双方将共同致力于推动自动驾驶量产和普及。合作将从BCU(百度自动驾驶的专用计算平台)和MapAuto(百度地图车机版)两个维度展开,双方在自动驾驶涉及的高精地图与自定位、汽车环境感知、决策等领域进行联合开发,共同打造支撑汽车实现自动驾驶的专用计算平台量产产品。(美通社,2017年6月7日上海)

新闻稿:http://t.cn/RSjv9pn

 

  • 全球手游市场有望在2023年增长至587亿美元

市场研究机构BSI研究的最新报告显示,全球手游市场有望在2023年增长至587.1亿美元,年复合增长率达到9.4%,这主要得益于智能手机的普及,网络接入的提升,以及游戏种类的丰富。此外,增强现实和虚拟现实技术的发展也为游戏开发带来了新的可能。从游戏类型上看,策略游戏和智力游戏将是增长最快的两大类别;从地区上看,亚太区的手游市场将是发展最快的。(美通社,2017年6月7日明尼苏达州布鲁明顿)

新闻稿:http://t.cn/RSjSxmV

 

  • 中国联通成立俄罗斯公司,加速布局一带一路

日前,中国联通正式在俄罗斯挂牌营业,中国联通将通过新成立的俄罗斯运营公司深入开拓俄罗斯及周边市场,加速提升“一带一路”北线、中线的通信基础设施互联互通能力,进一步提升“一带一路”区域合作及综合信息服务提供能力。中国联通国际有限公司目前在全球拥有31家分支机构,在70个国家和地区拥有107个境外业务节点(PoPs)。(美通社,2017年6月7日香港)

新闻稿:http://t.cn/RSj2arE

 

  • 科锐国际今天上市,A股迎来首家人力资源公司

北京科锐国际人力资源股份有限公司今天在深圳证券交易所创业板挂牌上市,首次公开发行A股4,500万股。这也标志着A股正式迎来首家人力资源公司。本次发行募集资金拟投资于人力资源服务业务体系扩建项目和信息化系统升级项目。科锐国际目前在中国大陆、香港、印度、新加坡、马来西亚等亚洲地区拥有73家分支机构,1000余名专业招聘顾问,涉及18个行业及领域。截至2016年,科锐国际总资产52,605.66 万元,营业收入86,813.67万元,近三年复合年均增长率达到17.73%。(美通社,2017年6月8日深圳)

新闻稿:http://t.cn/RSjHjLt

 

消息来源: 美通社头条
本文属于美通社登载的媒体合作伙伴信息,文章内容不代表美通社观点或立场,仅供参考
高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×