美通社

会展频道

订阅美通社电子刊
会议/会展合作请联系
市场部
电话:+86-10 5953 9541

如果您希望美通社成为您的会议、展览或其他活动的合作伙伴,请点击下面按钮提交您的合作申请

申请会展合作

第十一届中国投资年会并购峰会

北京

改革开放三十多年来,中国经济的快速发展主要得益于工业化、市场化和全球化的红利。全球化拓展了中国经济的供需边界,打开技术、资源与资本获取途径的同时,也对接了外部的巨大市场,使得中国得以参加并受益于全球分工。

在经济转型叠加技术革命的双重压力下,传统企业出于结构调整、模式升级的需要,新经济企业出于拓展融资、战略扩张的需要,都加快了并购重组的步伐。与此同时,在“一带一路”战略的推动下,越来越多上市公司通过跨境并购,布局全球产业链,完成了蛇吞象式的大型交易。资本前所未有的积极介入,更是提高了并购重组的效率。

另一方面,在脱虚向实的背景下,并购重组正在发生分化,真正谋求战略升级的产业并购,仍然是政策鼓励的方向;影响资本市场生态的套利式并购、忽悠式重组,则面临严格的监管。监管政策的收紧,是对市场的理性引导,更有利于各产业的长期健康发展。

在这样的背景之下,本届中国投资年会并购峰会以“中国龙的全球化与产业升级”为主题,将焦点聚集在经济转型和产业升级上,主办方投中信息、投中资本邀请政府、学者、上市公司、投资机构、券商、创业企业等多方代表,共同探讨中国崛起时代的产业整合和转型升级中的并购投资趋势和实现路径。

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×